《黑龍江省城鎮生活垃圾分類標準》實施

《黑龍江省城鎮生活垃圾分類標準》實施
省住建廳詳解生活垃圾該咋投放

生活報訊(李偉記者趙政府)10月1日,《黑龍江省城鎮生活垃圾分類標準》正式實施,記者專訪了省住建廳相關工作人員,對分類標準、分類投放等問題進行了詳細解讀。

據了解,城鎮生活垃圾分為四類。城鎮生活垃圾是指城鎮居民在日常生活中或者為日常生活提供服務的活動中產生的廢棄物以及法律法規規定視為生活垃圾的廢棄物。

根據城鎮生活垃圾的特性,分為可回收物、有害垃圾、廚余垃圾和其他垃圾四大類。

生活垃圾綜合考慮便捷、環保和安全等因素,科學合理地進行垃圾分類投放。

可回收物應按照紙類、塑料、金屬、玻璃、織物等類別分類投放。有害垃圾投放應保持物品的完整性。殺蟲劑要用完或排空,殺蟲劑罐在通風良好避免明火的地方在罐身上打孔后投放。

鎘鎳電池、氧化汞電池、鉛酸蓄電池等投放時應采取防止有害物質外漏,宜連帶包裝或包裹投放。廚余垃圾應投放至對應的生活垃圾分類收集容器或分類收集點。有包裝物的廚余垃圾應去除包裝物后分類投放,包裝物應投放到對應的可回收物或其他垃圾收集容器中。

想了解詳情可掃二維碼

广东十一选五中奖王