三個“第一次”溫暖20個雙城留守娃

出行游學收禮物
三個“第一次”溫暖20個雙城留守娃



生活報訊(記者李丹/文記者張清云/攝)2日,對于哈爾濱市雙城區農豐學校的20名留守娃來說意義非凡。這一天,他們在眾多愛心企業的幫助下,第一次走出村子看世界,第一次游學看冰城,第一次收到滿心期許的學習禮物。20名留守娃笑意盈盈,第一次坐上大客車離開家,雙腳踏上中央大街的面包石,在金秋的陽光下,收獲了珍貴的禮物。

假期逛冰城

有人激動到一夜未眠

2日7時,雙城區農豐學校的20名留守娃乘暖心車出發,目的地是哈爾濱市的主城區,能在假日里離開家看看外面的世界,孩子們都很激動,有人甚至一夜未眠??粗巴獾沫h境從熟悉到陌生,從鄉村小路到平坦公路,孩子們一臉興奮,認真觀察,好奇的眼神中,滿是對行程的期待。

春秋集團哈爾濱分公司總經理賈杰告訴記者,“雙節”期間,許多留守孩子的父母因為工作不能返家。在她的倡導下,公司聯合多家愛心企業、機構,希望讓孩子們有一次特殊的體驗,“我們帶領孩子們游覽俄羅斯小鎮等地,就是期盼能溫暖孩子們的心,雖然父母不在身邊,但要讓他們明白,許多人都在關愛他們。”

留守孩子開眼界感受到社會的溫暖

俄羅斯風情小鎮的套娃、太陽島美麗的軟雕塑五色草、古樸典雅的索菲亞教堂、濃縮歷史的中央大街老建筑,孩子們匆忙的腳步中、驚喜的眼神中、舞動的雙手中,發現著從未見過的新鮮事物。13歲的小雨彤,父母均在沈陽打工,參與本次游學活動時,她已做好打算,將本次游玩經歷寫成作文念給父母聽,“看看外面的世界,讓我感受到了不一樣的生活,也激勵著我努力學習。”

雙城區農豐學校校長王曉輝告訴記者,孩子們是第一次參加這樣的活動,非常興奮,作為校長,自己也受到感染,“特別感謝這個機會,讓孩子們開眼界,今天參加活動的孩子,有的父母常年不在家,有的來自單親家庭,這些孩子懂事、學習優異,希望他們能感受到社會的溫暖。"

广东十一选五中奖王