“河柏方舟苑小區空中花園”后續

“河柏方舟苑小區空中花園”后續
見報當天違建就開拆殘土預計還得運兩天

生活報訊(記者王萌文/攝)9月30日,本報《空中花園有山有水有涼亭樓下超市剛裝一年成水簾洞》的報道發出后,引起城管部門的高度重視。見報當天,城管執法的工作人員再加作業的工人共計十余人,來到河柏方舟苑小區,對該小區二樓屋面上的空中花園違建進行拆除。

據哈爾濱市道里區城市管理行政執法局康安執法科的調查,該花園的建造方為該小區高層一名原房主,花園總面積150余平方米。最初的建造時間不詳,大約在不到一年前,現任房主購買了該房屋。執法部門在下發了整改通知之后,現任房主積極配合執法,協助工作人員盡快進行違建的拆除。

現場可以看到,這處違建有小水池、假山、木涼亭和人造石的葡萄架,其他的還包括在屋面的平臺上鋪設的草坪,種植的幾種花草和樹木。據執法負責人介紹,當天的拆除工作于9時許開始,中午時分還沒完成。當天拆除工作完成后,就要把渣土用車輛運走。據現場指導作業的工程師介紹,預計產生渣土約200立方米,這其中約有110立方米左右的花土,預計需要4輛渣土車,運送二三十車次。負責人預計,運殘土的工作還要進行兩天。

據介紹,執法人員將會加班加點持續作業,用最快的速度將違建拆除,殘土完全清理干凈后,物業進場對屋面做防水,避免工程持續時間長,二樓屋面漏雨,對樓下的住戶造成新的損害。

广东十一选五中奖王