居民反映 平臺建空中花園 頂層掛懸空陽臺

哈爾濱市阿什河街117號院居民反映
平臺建空中花園頂層掛懸空陽臺





生活報訊(實習生郭安琦記者孟薇薇文/攝)近日,家住哈爾濱市南崗區阿什河街117號院的張先生給記者熱線打來電話,反映居民樓頂有疑似違建房屋,不僅遮擋周圍居民視線和采光,而且還有墜落危險。

樓頂多出三處加蓋房找不到進入通道

9月29日上午,記者來到張先生反映的阿什河街117號-1號樓的1單元。從地面向上仰望,該單元樓頂確實有3處房屋,有彩鋼房也有玻璃房。居民與記者來到該單元樓內,發現此棟樓是1梯5戶,一行人走到頂層7樓時發現,該層只有5戶居民的進戶門,并沒有通往樓頂的通道。“沒有通道怎么能進入樓頂的加蓋房里呢?”居民們逐一敲這5戶居民家的門,沒有一家應答或開門。

記者與居民來到樓下,從吉林街120號繞到后院看到,樓頂右側角有1處藍色玻璃房。藍色玻璃房左側還有一個紅頂鐵皮房。居民又帶領記者來到對面樓的7樓看到,對面樓頂有3處房屋,分別是1個藍色玻璃房,玻璃房里面空著;藍色玻璃房左側有1個紅頂鐵皮房,有窗戶、煙囪和圍欄;藍色玻璃房前面還有1處白色鐵皮房,有實體墻和屋頂排氣裝置。

居民李阿姨憤怒地表示:“既然在7樓找不到通往樓頂的通道,那就說明只能從頂樓居民家上去,他們是把樓頂掏個洞加蓋的房子?”

頂樓驚現懸空陽臺二樓平臺建空中花園

走訪中,小區居民向記者介紹,該小區有多處疑似樓頂違建,建了好多年了。

在居民指引下,記者抬頭便看到一處頂樓掛著兩層懸空陽臺,看著都觸目驚心。在一處2樓頂的平臺上,有5處加蓋的房屋,連成半個圈,還用綠色的鐵柵欄圍了起來。在中間的空地,擺放大遮陽傘、桌子和椅子等物品,像是一個空中小花園。在院內一排車庫的二樓頂也有一處加蓋房屋,主體結構是鐵皮和玻璃,房屋四周用鐵柵欄圍了起來。

居民劉先生表示:“這些加蓋建筑的人只顧著自己舒服,沒有考慮給其他居民造成的影響,給小區環境造成的臟亂差和安全隱患,希望有關部門能來管一管。”

9月29日13時30分,記者和居民來到位于該小區院內的南崗區榮市街道辦事處秋林社區居民委員會了解情況。社區孫主任表示:“由于社區沒有建筑設計圖紙,沒有能力認定樓頂房屋是否屬于違建,需要居民出示相關手續或由有關專業部門來進行認定?,F在社區本著‘一違一檔’的原則,正陸續對小區樓頂的疑似違建房進行登記拍照,建立檔案,并逐一報給上級主管部門——榮市街道辦事處,等待城管、執法局等相關部門來進行認定處理。”

广东十一选五中奖王