生活報青年志愿者“金秋助學”進行時

生活報青年志愿者“金秋助學”進行時
助學金、牛奶讓24個孩子收獲愛

生活報訊(實習生王悅記者李丹文/攝)近日,生活報青年志愿團隊的志愿者們來到五常市背蔭河中心小學,為24名貧困留守兒童送去助學金、牛奶及書包等物資。

據了解,生活報志愿者抵達背蔭河中心小學后,在校長的帶領下來到多功能媒體教室,將物資一一送到孩子手中。當天接受資助的24個孩子中,有的是單親家庭,有的是父母因病致殘沒有勞動能力。背蔭河中心小學李校長介紹,近年來通過生活報志愿者及社會各界愛心人士的幫助,孩子們的生活都得到了明顯改善。同時,基本生活用品、學習用品也得到解決。

在幫扶的孩子中,學生珊珊比較特殊,她父親不在身邊,母親已離家多年。在了解到珊珊的難處后,生活報志愿者開始幫助她,截至目前已連續幫扶三年,如今珊珊的日常生活得到了保障,學習狀態也漸入佳境。李校長表示,志愿者們真誠的心,讓全體師生感覺特別溫暖,同時,給身邊更多需要幫助的貧困留守兒童帶來了積極的影響,也給全校師生帶來了極大的精神鼓勵,他代表全校師生對志愿者們的無私奉獻表示真誠的感謝。

截至今年,生活報青年志愿者團隊“金秋助學”活動已經開展十余年,其間,幫助了近千名學生,共有400余名志愿者參與其中。生活報青年志愿者團隊隊長田桂玲介紹,目前,此活動幫扶范圍包括哈爾濱市阿城區、雙城區、呼蘭區,還有五常市、綏化市蘭西縣和望奎縣?;顒淤Y助范圍為小學生每人每年300元,中學生每人每年400-500元,并在這之中挑選最貧困的孩子,由月捐志愿者直接將錢打到其銀行賬號進行資助。“這些被幫助過的孩子會主動與志愿者聯系分享自己的近況,他們當中最小的一年級,最大的即將大學畢業。”田桂玲說。

广东十一选五中奖王