2020“經典誦讀賽”完賽

2020“經典誦讀賽”完賽
穿越古今讀經典字里行間憶青春





生活報訊(實習生王悅王雪記者李丹文/攝)“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪里,都流出一首贊歌……”伴隨著《我和我的祖國》歌聲的響起,2020“經典誦讀賽”完賽于19日拉開序幕,本次活動是生活報、龍頭新聞、阿里天天正能量聯合發起,通過“經典誦讀”云上讀書會5場直播,“經典誦讀賽”1場線下直播,暢游經典詩詞的海洋,一起憶青春!

老中青組合讓你感受青春的魅力

經典詩文是無際的海,朝向它,可平靜我們浮躁的心,經典詩文是無邊的天,仰望它,可放飛我們鎖閉的魂。讓經典詩歌溫暖生活,讓名篇迸發生命激情。本屆廣場經典誦讀活動,在全國十多個省市同時開展。作為“廣場經典誦讀”活動在黑龍江省哈爾濱市的獨家聯合發起媒體,生活報、龍頭新聞為市民帶來一場精彩的文化盛宴,品讀名篇詩詞,弘揚慈善理念。

在當日的活動現場,有多組來自我省多地的參與者現場互動,其中,付麗梅等10人團隊帶來的《最美的舞臺》拉開憶青春的序幕;比賽中,徐子英帶來電影紀錄片《大自然在說話》旁白之——大自然母親片段,訴說與大自然的故事;關英珍與伙伴帶來的《中國英雄與中國力量》,講述抗疫背后與青春有關的難忘回憶;“其實,從屋檐滴下的一顆水珠里,你就可以感受到中國的詩意,那是由屋頂上的積雪融化而成的水珠,當你伸出手掌,那水珠就在你的手心眨動,她明亮的就像春天的眼睛。”張志恩小朋友為大家帶來的《詩意中國》更是贏得陣陣掌聲;哈市花圃黨支部代表也參與其中,帶來《錦繡》山河;周彩穎、唐麗敏、樸銀花帶來的《青春》組詩更是將比賽推向高潮。

詩詞5+1暢讀經典人人參與

本屆經典誦讀活動,通過名家薦書、集體誦讀、新媒體視頻直播等形式,將最有文化韻味的聲音傳遞到千家萬戶。2020“廣場經典誦讀”活動發起后,得到了我省讀者的踴躍參與,線上、線下參與者中有近百老人,激昂誦讀《我的祖國》;他們中有而立青年,娓娓道來《我的母親》;有10歲孩童,稚嫩解讀《少年中國說》;更有媒體專業主持人參與其中,帶來聽覺饕餮。

為了將經典誦讀的理念深入人心,在活動現場,主持人還與現場觀眾互動,通過推薦經典詩詞的形式,抽取30名幸運觀眾,獲得幸運參與獎。據了解,今年是阿里巴巴天天正能量聯合生活報、龍頭新聞發起“經典誦讀”主題公益活動的連續第七年。從2014年起,“經典誦讀”已經在北京、上海、哈爾濱等二十余座城市舉辦落地活動,迎來百萬人參與。

广东十一选五中奖王