江河衛士首批環保志愿者徒步撿垃圾

黑龍江省內志愿者組隊行動“樂山樂水”呵護江河
江河衛士首批環保志愿者徒步撿垃圾


牡丹江市愛心公益志愿者協會

黑河市保護母親河志愿服務隊

生活報訊(實習生王雪王悅記者李丹)為了進一步推廣全民環保理念,提升公眾環保意識,阿里巴巴天天正能量攜手生活報在內的全國近20家主流媒體,正式啟動2020江河衛士——“樂山樂水”主題公益活動。連日來,黑龍江省內眾多志愿者紛紛報名參與,用實際行動,組團守護家鄉的碧水青山。22日-23日,生活報、龍頭新聞還將與三支志愿者隊伍一起,將護水理念送到居民家中,騎行宣傳環保理念,徒步倡導綠色護水行為。表現突出的團隊,有機會參與全國“環保衛士”評選,贏取萬元公益金。

為了最大限度地發揮各個公益組織和志愿者的主觀能動性,今年“江河衛士”的重頭戲——第二階段“樂山樂水”環保行動,將以“組隊行動”的方式開展。所有報名的公益組織和志愿者,可自由組合,形成若干支“環保小分隊”,各自設計形式多樣的落地活動,最后在天天正能量及其合作媒體的指導和協調下,統一開展。

在“組隊行動”中表現突出的小分隊,將被推薦參與阿里巴巴天天正能量發起的2020年度“全國環保衛士”評選,如當選“2020年全國十大環保衛士”,可獲正能量公益金10000元,當選“2020年全國優秀環保衛士”,可獲正能量公益金3000元。除了獎金之外,優秀的環保故事,還有機會獲得本報專訪;優秀的鄉音誦讀作品,則有機會在本報及天天正能量的官方抖音等新媒體平臺展示。

22日-23日,生活報、龍頭新聞還將與三支志愿者隊伍共計60人一起,將護水理念送到居民家中,騎行宣傳環保理念,徒步倡導綠色護水行為。生活報記者、龍頭新聞直播團隊將與您一起倡導環保“樂山樂水”呵護江河。

志愿者“樂山樂水”活動風采

(一)“樂山樂水”小分隊:牡丹江市愛心公益志愿者協會

500余米河灘守護母親河潔凈

地點:牡丹江市陽明區鐵嶺鎮三村河灘

9月19日,在牡丹江市團市委社會聯絡部部長周群的帶領下,牡丹江市愛心公益志愿者協會30余人,來到牡丹江市陽明區鐵嶺鎮三村,針對500余米的河灘,進行了垃圾撿拾的志愿活動?;顒映掷m了兩個多小時,共撿拾大袋垃圾20余袋,小袋垃圾10余袋。

記者采訪到牡丹江市愛心公益志愿者協會負責人姚峰,據他介紹,當時下了一陣雨,河堤漲水,路面濕滑,在保證安全的前提下,大家堅持做志愿。姚峰表示,為社會、家鄉做貢獻,尤其是保護環境、傳遞正能量,作為參與者,他感到特別榮幸。他們會爭當江河衛士,守護母親河,為保護生態環境貢獻一份力量。

(二)“樂山樂水”小分隊:黑河市保護母親河志愿服務隊

“河”我一起

守護母親河凈灘行動

地點:黑龍江流域大黑河島段

9月19日上午,黑河市護衛母親河志愿服務隊集中行動,11人的凈灘小隊在黑龍江流域大黑河島展開志愿活動。黑河團市委毛慧介紹,近日,多受臺風天氣影響,岸邊沖上來許多樹枝、雜草,為了水域潔凈,志愿者們沿著江堤撿拾垃圾、雜物。毛慧表示,活動當日,許多志愿者在現場勘查地形后,進行樹木、雜草的撿拾。志愿者們都不怕臟、不怕苦,積極參與其中。“志愿活動是讓我們為社會做出自己的一份貢獻,保護我們的家園是每個人應盡的職責和義務。”毛慧說。

广东十一选五中奖王