垃圾堆上人行道臭氣熏天

哈市哈西大街299號門前
垃圾堆上人行道臭氣熏天

生活報訊(記者王萌文/攝)8日,哈市市民反映,哈西大街299號門前的人行道上有堆垃圾露天存放,散發陣陣臭氣,路過行人紛紛掩鼻迅速通過。

當日,記者來到現場發現,這堆垃圾占地有幾十平方米,主要是廚余垃圾,垃圾里的殘湯剩飯早已變質腐爛,發出刺鼻的臭味,很遠就能聞到。垃圾堆里還有許多黑色的垃圾袋,正不斷往外淌黃色的液體,淌到旁邊的樹坑里,把兩個樹坑都已灌滿,可見已經存在了很長時間。記者注意到,垃圾堆旁有不少垃圾箱,但卻并未裝滿。

市民張先生告訴記者:“離老遠就能聞到臭味,想不到在商業中心還有垃圾占道,太影響城市形象了。”

9日,記者就此事采訪了哈西街道辦事處,哈西街道辦事處城管部門確認,該處垃圾為周圍商家扔的,街道多次提醒也沒用,該處的垃圾箱本來就是為解決這個問題,特批存放于此,可是某些商家仍然隨意丟棄。經過溝通,物業同意在當天18時之前將垃圾運走。

广东十一选五中奖王