企業獲國際、國家等標準體系的最高可領50萬元

民企、“老字號”企業領錢啦
企業獲國際、國家等標準體系的最高可領50萬元

生活報訊7日,記者從省工信廳獲悉,近日,省工信廳等5個部門印發《關于組織民營企業和“老字號”企業申報2020年加強標準體系建設補助資金項目的通知》,各地工信、衛健、市場監管、藥監、財政部門組織有關企業、項目實施申報。省工信廳等部門將對申報企業資質及標準實施審核,公示后予以獎補,企業最高可領50萬元。

據了解,此次申報的企業需符合《黑龍江省鼓勵民營企業和“老字號”企業加強標準體系建設補助資金政策實施細則》要求的民營企業和“老字號”企業,補助資金支持范圍為參與國際標準、國家標準、行業標準、地方標準制定和修訂的主導企業,同時應滿足3年內制定或修訂且仍在執行的各類標準,已獲得獎勵資金的不再重復獎勵。

按照有關細則,我省將對民營企業和“老字號”企業參與國際標準、國家標準、行業標準、地方標準的制定和修訂,并起主導作用的,給予國際標準50萬元、國家標準20萬元、行業標準10萬元、地方標準5萬元的補助。各地市申報后,包括省工信廳在內的5個部門將對食品安全標準、藥品標準、其他各類標準及企業是否在制定和修訂過程中起主導作用實施審核。對獲得補助資金的企業,如發現有違反規定騙取補助資金的,除追回獎勵資金外,還將依法依規嚴肅追究相關單位及人員責任。

广东十一选五中奖王