未來三天哈市最高溫全近30℃

未來三天哈市最高溫全近30℃
今明兩天需防雷陣雨“突襲”

生活報訊(記者丁燕)7日,進入“立秋”節氣。你以為冰城立秋到了,不好意思,“立秋”不等于入秋。

按照氣候上的季節劃分標準,必須是連續5天日平均溫度在22℃以下才算入秋。此外,按照中國天氣網氣象分析師的說法,冰城常年17日入秋。預計未來三天,哈爾濱主城區最高溫都在29℃左右。

根據哈市氣象臺預計,9日夜間至11日白天,哈市多短時雷陣雨天氣,中到大雨量級。降雨時可能伴有短時強降水、雷暴、大風、冰雹等強對流天氣。預計13-14日還將有一次強度較大的降水天氣過程,雨量可達大到暴雨量級。受強降雨影響,哈市市區氣溫將有所下降。

全省具體預報,9日夜間到10日白天:大興安嶺北部、齊齊哈爾北部、綏化、伊春南部、哈爾濱西部、雞西陰有中雨,其他地區多云有陣雨或雷陣雨。10日夜間到11日白天:大興安嶺、綏化陰有中雨,其他地區多云有陣雨或雷陣雨。11日夜間到12日白天:伊春、鶴崗、佳木斯、雙鴨山、七臺河、哈爾濱東部、雞西、牡丹江雷陣雨轉晴,其他地區晴有時多云。另外,10日降水同時局地有短時強降水、雷暴大風等強對流天氣。

广东十一选五中奖王