周末冰城或有雷陣雨

周末冰城或有雷陣雨

生活報訊(記者丁燕)7日“立秋”,“立秋”揪著三伏天的尾巴到來,雖然最熱的時候已經過去,但暑氣的余威仍在。據中國天氣網分析師介紹,常年哈爾濱在8月17日進入氣象學意義上的秋天。很顯然,哈爾濱“立秋”后的天氣,接近入秋了,早晚溫差加大。

據中國天氣網預計,今年“立秋”節氣的天氣形勢跟常年比較相似。“立秋”期間,華北、黃淮、東北地區等地降雨頻繁。降雨的同時,伴有短時強降水、雷暴大風或冰雹等強對流天氣。既要防范暴雨洪澇及強降水可能誘發的各類次生災害,又要防范局地強對流天氣的不利影響。根據最新預報顯示,11-14日,我國華北、東北可能出現一輪很強的降雨過程。

記者從哈爾濱市氣象臺了解到,9-11日,哈市多短時雷陣雨天氣,中到大雨量級。降雨時可能伴有短時強降水、雷暴、大風、冰雹等強對流天氣。13日,還將有一次強度較大的降水天氣過程,雨量可達大到暴雨量級。由于天氣系統總在變化中,預報或有調整,請大家及時關注天氣信息。

未來幾天,冰城市區最高溫在26℃上下徘徊,比較涼爽。

广东十一选五中奖王