本報聯合阿里巴巴天天正能量助抗疫英雄實現心愿

本報聯合阿里巴巴天天正能量助抗疫英雄實現心愿
南振收到山里娃看世界圓夢卡

生活報訊(記者李丹)近期,本報聯合阿里巴巴天天正能量開展“共圓英雄夢”活動?;顒又?,本報收到了抗疫志愿服務隊負責人、牡丹江愛心幫公益聯合會志愿者、正能量合伙人南振的心愿。他表示,希望能將“愛心幫”幫扶的山里娃接到城市里瞧一瞧,為孩子舉辦一次筑夢夏令營活動。

近日,本報聯合牡丹江晨報以及正能量合伙人孟欣、李輝將“圓夢卡”和致敬禮物送到南振的手中。得知心愿將要實現,南振表示,孩子是祖國的未來,家庭的希望,多年來的公益助學路上,南振深知山里的孩子更需要得到社會的關注,為此,他表示會堅守初心,將公益進行到底。

南振有個心愿——待疫情穩定后,讓志愿者們為幫扶的山里娃舉辦一次夏令營活動。南振提及的山里娃多數是“愛心幫”去年開始幫扶的貧困孩子。他們中,有的孩子父母一方或雙方因病去世,從小缺少關愛;有的孩子父母常年在外地打工,平時跟隨爺爺奶奶生活,缺少傾訴對象;有的孩子家中有重病患者,家庭經濟負擔重……

兩位正能量合伙人為南振送上圓夢卡的同時表示,“人民有難,軍人當先,這句話被已經退役的南振詮釋得淋漓盡致”。不僅如此,愛心幫公益聯合會負責人也曾評價南振說:“任務當頭,他沖鋒在前;榮譽面前,他百般推讓。崗位雖不同,但是崗崗創一流,是他人生最真實的寫照。”

目前,南振仍在機場防疫志愿服務中忙碌著,筑夢夏令營活動也在籌劃。相信用不了多久,這個溫暖的心愿就會變成現實,孩子們一定可以擁有一段難忘的回憶。

广东十一选五中奖王